スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ささみと野菜の焼き漬け

2004/09/28

2色ご飯(かにかま入り炒り卵、絹さや)
ささみ・ベビーキャロット・ねぎの焼き漬け
茄子とピーマンの鍋しぎ
いんげんと生姜のベーコン巻き焼き
ブドウ

昨日抜糸して痛みもだいぶ取れてきたので、簡単なものばかりですけど作ってみました。
ささみはそぎ切りにして酒・塩コショウ。ベビーキャロットは皮をむき、ねぎと同じくらいの長さに揃える。酢・醤油・みりん・鷹の爪・コショウ・ごま油を混ぜた漬け汁を用意しておく。ささみと野菜を網で焼き、漬け汁に漬ける。
鶏を切る時、指に巻いてある包帯を汚したくなかったので、左親指と人差し指だけで押さえたら、全然うまく出来ず、分厚くなってしまった。。。本当は薄く切ってさっと火を通したかったのに、じっくり焼いてしまったので固くなったかもしれません。

ご飯にのせたのは、厳密に言えば3色?かにかまを小さく切ってほぐしたものを卵に混ぜて、炒り卵にしてみました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。