スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とかぼちゃのパン粉焼き

2004/10/04

梅干ごまご飯
鶏肉とかぼちゃのパン粉焼き
穴子といんげん入り卵焼き
れんこんと生姜の甘酢和え
リンゴ(紅玉)

鶏もも肉はそぎ切りに、かぼちゃは薄切りに。耐熱容器にかぼちゃを入れ、その上に鶏肉をのせ、塩コショウ、酒をふって、レンジで2~3分加熱。アルミカップにかぼちゃと鶏肉を交互に並べパン粉をかけ、油をスプレーしてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

穴子は夕飯の残り。しっぽの方の細いところを辛めに煮て、いんげんと一緒にだし巻き卵に入れてみました。
夫の感想
穴子巻は結構好評でした。あまり甘くしなかったのがよかったかな。
パン粉焼きは「うーん、なんか不思議な感じだった」、ですって。どういう意味だろう?


Thanks for your comments!

こんにちは、JUGEMメンテは予想以上に長引いたようで・・・。

ウナギ入り卵焼きはよく居酒屋で頼んでましたが、
穴子というのいい感じですね。
お弁当箱も元に戻ったようですし、指の具合も回復して何よりです。
またお邪魔させていただきます。
by しゅういちさま 2004/10/04

>しゅういち様
お気遣いのコメント、ありがとうございます。
穴子を切った時に偶然、長さが卵焼き器の幅と同じ位だったので思いついて作ってみました。しっぽに近いほうだと細いので、卵で巻くのも大変じゃなかったです。
JUGEM、まだ変なんですよ。こう度々だと、ちょっとムカついてます。
by chelsea 2004/10/04
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。