スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ねぎと鶏肉の炒め煮

2004/10/11

梅干胡麻ご飯
ねぎと鶏肉の炒め煮
ベーコン入り洋風卵焼き
つるむらさきとかにかまの胡麻和え
リンゴ

ねぎを鶏肉と一緒に、中華風に炒め煮にしてみました。
ごま油で鷹の爪を炒め、鶏もも肉、ねぎを加える。油が回ったら中華スープ・紹興酒・醤油・塩コショウ・砂糖少々で煮込む。汁気が少なくなったら水溶き片栗粉でとじ、仕上げにラー油をひとたらし。

卵焼きはコンソメ味にして、さっと焼いたベーコンを巻き込んでみました。
夫は今日も休日出勤。とうとう3連休全部、仕事でした。かわいそうに...
夫の感想
鶏肉がとてもやわらかくておいしかったそうです。やっぱり煮る時はもも肉がいいみたい。
ベーコンを巻いた卵焼きも好評でした。


Thanks for your comments!

旦那様、ずっと仕事だったのですね。
chelseaさんもお休みじゃなかったのですね。
ご苦労様。
by 冬眠ママさま

>冬眠ママさま
そうなのです。主人はずっと仕事だったのです。
でも、家が散らからなくて私はほっとしています。
主人がずっといた週末明けって、それはもう、他人様に言えないような状態なんです。
by chelsea
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。