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いわしつみれと春雨のピリ辛煮

2004/10/12

梅干胡麻ご飯
いわしつみれと春雨のピリ辛煮(ねぎ・わかめ添え)
もやしときくらげの酢の物
つるむらさき入り卵焼き
人参・大根・生姜のきんぴら
しめじと油揚げの胡麻味噌和え

いわしのすり身とねぎ・生姜のみじん切りを混ぜる。春雨はキッチン鋏で切ってひたひたの水に入れ、レンジで加熱して戻す。酒・醤油・コチュジャンを煮立てた中にすり身をスプーンですくって落とす。ねぎと一緒に煮て、火が通ったら春雨を加えて煮込んで汁を吸わせ、わかめを入れて火を止める。
すり身はもちろん、市販品です。。。
夫の感想
つみれの煮物は(醤油)辛かったそうです。春雨に味を吸わせようとしたのが裏目に出てしまった.....
つるむらさきを卵焼きに入れると、ヌルヌルした感じがあまりないとのことでした。
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