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いなりずし

2004/10/17

いなりずし2種

休日出勤の夫に持たせました。
表・・・れんこんと人参の薄味のきんぴらと青海苔。
裏・・・千切り生姜、酢漬けの黒豆、白胡麻。こっちの酢飯には、黒豆を漬けてあるお酢を使ってみました。

いなりずしなんて年に数回しか作らないので、なかなか上達しません。今日は油揚げを開くのはうまくいったのですが、煮汁が薄かったし、しぼり方が甘くてシャバシャバになってしまいました。
具に野菜を入れたし、たんぱく質は油揚げでいいかなーなんて自分で言い訳してたのですが、おかずを何か入れてあげたほうがよかったかも。。。

Thanks for your comments!

いやいや。おかずなんていりませんよ!
だって、中に入っているご飯にたくさん「おかず」が入っているじゃないですか。中身が見えないのがちょっと残念だけど、お稲荷さんに包まなくても、混ぜご飯としても美味しそうな感じですね。秋は、混ぜご飯とか、炊き込みご飯が食べたくなります。明日はうちも!お稲荷さんにして見ます!
by makimokiさま

>makimokiさま
そう言っていただけると嬉しいです。
秋は新米にきのこなど、炊き込みご飯とか混ぜご飯がおいしいですよね。食べ過ぎて困ります。
by chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
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