スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

椎茸のえび詰め蒸し

2004/10/29

鮭ふりかけご飯
椎茸のえび詰め蒸し
小松菜の胡麻和え
ねぎと白胡麻入り卵焼き
茄子の梅おかか和え
ソーセージと大豆のカレー煮(玉ねぎ・人参入り、レタスを敷いた)

冷凍庫からむきえびを発掘したので使ってみました。
むきえびは酒と塩少々を入れた湯でゆでる。白身魚のすり身(市販品)にえび・塩・おろし生姜を混ぜて、軸を取った椎茸の内側に詰め、6,7分蒸す。
ちなみに胡麻和えにした小松菜も一緒に蒸しました。
Thanks for your comments!

初めまして バナナです。冬眠ママのプログから遊びに来ました。
なんか・・・ヘルシ-で美味しそ★私の旦那もコルステロ-チ値は高めです。でも私は・・普通のお弁当 作ってます(^^;

バランスが取れてて参考になります!でも旦那が偏食なんで・・・でもそれを改善させるのも妻の勤めですよね?参考にさせて頂きます。
バナナ | 2004/11/02 8:37 AM

>バナナさま
初めまして。
お返事、遅くなってしまい申し訳ありません。
ええっ、ヘルシー?バランスとれてます?
嬉しいコメントありがとうございます。
お弁当を作り始めた頃はカロリー計算とかもしてたんですけど、面倒ですぐやめちゃって、それからは結構いいかげんなんですよ。。。
chelsea | 2004/11/03 4:33 PM
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。