スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリの葉のエスニック風炒め煮

2004/11/10

梅干胡麻ご飯
カジキマグロとしめじのソテー
セロリの葉と人参のエスニック風炒め煮
高野豆腐とにらの煮物
かぼちゃと玉ねぎのサラダ

葉が立派でたくさんついたセロリだったので、エスニック風に味付けしてみました。
桜海老はみじん切り、ピーナッツは粗く砕いておく。人参、セロリの葉、桜海老を炒め、ナンプラー・トムヤムクンの素・砂糖少々を加えて煮詰め、最後にピーナッツを加えてひと混ぜする。
夫の感想
セロリの炒め物は大好評でした。ナンプラーがクサイかなと思っていたら、食べる時には匂いはほとんど気にならなかったそうです。
あと「高野豆腐がおいしかった」と言っていました。このくらいの小ささだと嫌がらずに食べるみたいです。(あまり大きいとモソモソして嫌なのだそうです)
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。