FC2ブログ

焼きがんもの南蛮漬け

2005/11/12

梅干胡麻ご飯
ウィンナー・ブロッコリー・コーンのマヨネーズ焼き
たらことインゲン入り卵焼き
大根の皮・人参・生姜のきんぴら
焼きがんも・しめじ・葱の南蛮漬け
かぼちゃのハーブ入り茶巾

南蛮漬けの漬け汁(酢・醤油・一味唐辛子・ごま油・葱のみじん切り)は先に作っておく。フライパンに油を熱して、がんもどきや野菜を薄く焦げ目がつくまで焼き、熱いうちに漬け汁に漬ける。
あわてていたら一味がドバッと入ってしまいました。大人向けの一品ということで。
それにしてもメインががんもどきなんて、ひどい。。。
夫の感想
南蛮漬けは案の定、大人向けの味だったそうです。「辛くてさー、弁当なのに汗かいちゃったよ。かぼちゃで救われた」のですって。ごめんなさい。かぼちゃ嫌いの夫が言うんですから、よっぽど辛かったらしい。。。


Thanks for your comments!


はじめまして、chelseaさん。最近毎日のように拝見しています。最近わたしもお弁当を作り始めたんです。まだまだまだまだ下手で(涙)。chelseaさんのお弁当は他のどのサイトのものより輝いていますね。わたしももうちょっとお小遣いを貯めたら木のお弁当箱を買ってあげたいな。これからも勉強させていただきますね!
fumi | 2004/11/12 11:28 AM


>fumiさま
はじめまして。
輝いているだなんてそんな...
嬉しいコメントありがとうございます。
写真の撮り方がうまいのかな?(ウソです。毎朝夫に「もう(家を)出るもう出る」とせかされながら「待って待って」とモタモタ撮っています)
木のお弁当箱、いいですよ!特にご飯がおいしいそうです。
chelsea | 2004/11/12 5:40 PM
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク