FC2ブログ

さんまの焼き漬け

20080714_lunch.jpg

梅干しごまご飯
さんまの焼き漬け
桜海老入り卵焼き
ピーマンとえのきのソース炒め
ミニトマト

さんまは頭としっぽと内臓を除いて4等分に切り、グリルで焼いて、アツアツを漬け汁(だし・醤油・みりん・ねぎのみじん切り)に漬けました。
お弁当で食べてみるとちょっと油っぽく感じたので、一度キッチンペーパーに取ってから漬けた方がいいかなと思いました。
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク