スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭のソテー海苔ソース

2004/11/16

梅干ご飯
鮭のソテー海苔ソース
いんげんとしめじの胡麻和え
セロリ・桜海老・春雨の中華風サラダ
コーンと葱入り卵焼き
白菜ベーコンロール
人参の煮物

生鮭は一口大に切って塩コショウしておく。フライパンにマーガリン(夫がバター×なので)を熱して鮭を焼き、白ワインをふって蒸し焼きにしたら、海苔の佃煮を加えて煮絡める。

昨日は夫が有休を取ったので、弁当作りもお休みでした。
ゆでた白菜でベーコンを巻いて、折ったスパゲティでとめたものを、花型で抜いた人参と一緒にコンソメスープで煮てみました。
サラダは、ポン酢とラー油を混ぜたもので和えて、簡単に。
夫の感想
鮭は「うーん...何かちょっと物足りない感じだった」そうです。わさびか何かアクセントになるものを入れたほうがよかったみたいです。
「今日の中で気に入ったのは、白菜とベーコンを巻いたやつ」とのことでした。


Thanks for your comments!


のりの佃煮をつかうんだ~。
凄いアイデア。
やってみないとね。
・・・といいつつ、いざ作ろうと思ったらすっかりわすれちゃうんだ。
冬眠ママ | 2004/11/16 11:43 AM

>冬眠ママさま
ふふふ。
実は、ビンの底のほうに残っちゃった佃煮を、少量のお酒でといて使ってみました。
おいしい佃煮だったので、もったいなかったんです。
chelsea | 2004/11/16 3:52 PM
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。