スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たらと大根のコチュジャン煮

2004/11/18

胡麻かけご飯
たら・大根・ねぎのコチュジャン煮
じゃが芋としめじのベーコン巻き焼き
わかめとねぎ入り茶巾卵
春菊の辛子ポン酢和え
セロリと人参のきんぴら

たらは一口大、大根は厚めのいちょう切りにする。ごま油で大根とねぎを焼きつけ、ねぎは取り出し(やわらかくなっちゃうので)、中華スープ・味噌・コチュジャン・醤油少々を入れて煮立ったら、たらを入れて煮込む。大根に味がしみて汁気が少なくなってきたら、ねぎを入れてひと煮する。

茶巾卵は、レンジで加熱してはかき混ぜ、を繰り返し、火が通ったらラップでキュッとやります。このレンジに買い換えて初めて作ったのでどのくらいの時間加熱したらいいかわからず、600Wで10秒ごとに取り出して様子を見ながら作りました。前のレンジ(15年もの位)は、ダイヤル式で強と弱しかなかったのですが、かえって使いやすかったです。今のは手動で加熱する場合、ワット数や秒数をタッチパネルで選ばなくてはいけないので、面倒くさ~い!
今日作ってみた感じでは、卵1/2個につき600Wで15秒×2(間でかき混ぜる)ってところでしょうか。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。