スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とアスパラガスの辛子炒め


枝豆ご飯(キヌア入り)
豚肉とアスパラガスの辛子炒め
黒ごま入り卵焼き
がんもどきと干し椎茸の煮物
人参のマリネ
ミニトマト

豚肉(ももトンカツ用)は細く切り、酒・塩コショウを揉み込んでおく。アスパラはさっとゆで、ねぎはみじん切りに。調味料(醤油・酢・砂糖・練り辛子・片栗粉)を合わせておく。ねぎを炒め、香りがたったら豚肉・アスパラを炒め、酒をふり、合わせ調味料を加えてひと混ぜし、火を止める。

先日、夕飯に作ったら好評だったので、また作りました。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。