FC2ブログ

おにぎり

2004/11/22

おにぎり2種(鯖のほぐし身、チーズと春菊の茎)
さつま揚げ・キャベツ・人参のカレー炒め(サラダ菜を敷いた)
かぼちゃのコンソメ煮
セロリと春雨のサラダ
りんご

鯖のほぐし身・・・昨晩の鯖の煮付け(生姜醤油味)の残り。皮と骨を除いてあらくほぐす。煮汁に豆板醤を加えて煮詰め、たっぷりのねぎと鯖を入れる。
チーズと春菊・・・プロセスチーズは小さくサイコロに切る。春菊の茎はさっと茹でてあらみじんに切る。
おにぎりにチーズを入れるのって私は結構好きなんですけど、夫はびっくりするみたいです。残っていた春菊の茎も一緒に混ぜてみました。香りが良いのがチーズとも合って、悪くないと思うんだけどなー。

カレー炒めは、醤油と酒をふり、仕上げにカレー粉をかけて炒め合わせました。
サラダは、ライム汁にハラペーニョ(タバスコの青瓶)を混ぜたもので和えました。
夫の感想
鯖のおにぎりはとってもおいしかったそうです。
しかし、チーズ入りはちょっと不評。。。「私はお昼に食べたらおいしいと思ったけど」と言うと、「ご飯に対してチーズが多かったよ!海苔をもっと増やしてくれ!」と言われてしまいました。
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク