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バナナピーマンの肉詰め


しらすご飯
バナナピーマンの肉詰め
コーンと青海苔入り卵焼き
茄子と油揚げのピリ辛ポン酢和え
ひじき・人参・えのき煮
きゅうりとみょうがの浅漬け
ミニトマト

バナナピーマンというのをもらいました。初めて見たのですが、ししとうより一回り大きくて色が少し薄く、花のようないい香りがします。
縦に切れ目を入れて種を取り、ひき肉だねを詰め、転がしながら焼いて醤油とみりんで味付けしました。
種を取っても当たり(辛い!)が時々あるので、七味とか豆板醤とか辛い味付けはしないほうがいいかもしれません。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

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    夫と2歳の娘と長野在住
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