スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこと大根のやわらか煮


わさびふりかけご飯(押し麦入り)
たこと大根のやわらか煮
ねぎ入り卵焼き
中華風ひたし豆
にらのごま和え
椎茸のマーガリン醤油焼き
ミニトマト

たこはぶつ切りに、大根は厚めのいちょう切りにする。だし汁・酒・醤油・みりん・砂糖を煮立てた中にぶつ切りにしたたこと大根を入れて、ふたをして20分くらい煮る(たこに串がすっと通るくらいまで)。

たこをやわらかく煮てみました。たこをお弁当に入れる時は煮るのが一番失敗がない気がします。時間はかかるけど。
卵焼きは、昨晩のあさりの酒蒸しの蒸し汁で作りました。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。