FC2ブログ

身欠き鰊の煮付け


ゆかりふりかけご飯(古代紫米入り、もみ海苔サンド)
身欠き鰊の煮付け
コーンと青海苔入り卵焼き
鶏ひき肉・ごぼう・人参の炒め煮
竹輪きゅうり
明日葉の辛子和え
ミニトマト

身欠き鰊(半乾)は食べやすい大きさに切り、油とくさみを取るためさっと熱湯で茹でてざるに取る。だし汁・醤油・みりんで煮付ける。

私は鰊の煮たのが大好物なのです。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク