スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根としめじのオカカ葱味噌煮

2004/12/03

梅干ごまご飯
鮭のマスタードマヨネーズ焼き(レタスを敷いた)
大根としめじのオカカ葱味噌煮
人参とブロッコリーの茎のベーコン巻き焼き
コーンと青海苔入り卵焼き
りんご

大根としめじはだし汁・酒・醤油で煮る(薄味で)。葱はみじん切りにして別鍋で味噌・みりんと練っておく。煮汁が少なくなってきたら葱味噌を入れて味噌が少し焦げる程度まで煮詰め、鰹節をまぶす。
これを作りながら、大根としめじを抜いたものをおにぎりに入れたら美味しそうだなあと思いました。そっちのほうがよかったかも。。。
夫の感想
おかか葱味噌煮を作りながら「夫がご飯にのせて食べるかも」と思って、鰹節を多めにしました。帰宅した夫に聞いてみたら、やはりご飯と一緒に食べたそうです。美味しかったと言っていたので、今度はおにぎりに入れてみよう。


Thanks for your comments!

初めまして!あまりに美味しそうなので思わずコメントさせて頂きました。
こんなお弁当を毎日食べれるなんて、なんて幸せなんだろーー。

おかずの参考にさせて下さいっ!!
また参ります\(^o^)/
ilikewalking | 2004/12/05 3:05 AM

>ilikewalkingさま
初めまして。ようこそいらっしゃいました。
嬉しいコメントありがとうございます。
それから、BlogPeopleのリスト登録までして下さって、ありがとうございました。
chelsea | 2004/12/06 8:24 AM
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。