スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじきと野菜の酢の物


もち黒米・押し麦入りご飯、しば漬け
豚肉と切り干し大根の炒め物
しらすとごま入り卵焼き
ひじきと野菜の酢の物
油揚げとしめじの煮物
ブロッコリー
ミニトマト

ひじきは戻して食べやすい長さに切り、熱湯でさっとゆでてごま油と醤油数滴をからめる。野菜(人参・ブロッコリーの茎)と枝豆は塩ゆでにして、ひじき・酢と和える。

豚肉と切り干し大根の炒め物は昨夜の残りなのですが、夫が作ってくれたものです。今朝温め直すときに酒・豆板醤・醤油少々を加えて弁当に入れました。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。