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豚肉・小松菜・糸寒天の炒め物


梅干しご飯(古代紫米・押し麦入り)
豚肉・小松菜・糸寒天の炒め物
きくらげ入り卵焼き
ラタトュイユ
蕪のサラダ
えのき茸とひじきの煮物

豚薄切り肉は酒と醤油少々をよく揉み込んでおく。調味料(酒・豆板醤・オイスターソース・醤油少々・コショウ)を合わせておく。糸寒天はキッチン鋏で食べやすい長さに切る。豚肉と小松菜をフライパンで炒め、合わせ調味料を加える。汁気が少なくなってきたら糸寒天を加え炒め合わせる。
小松菜から少し水分が出るので、糸寒天に吸わせました。寒天同士がくっついてしまうので手早く混ぜたほうがいいようです。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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    夫と2歳の娘と長野在住
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