FC2ブログ

ひじきとエリンギのペペロンチーノ


ゆかりふりかけご飯(発芽玄米入り、もみ海苔サンド)
ほたてとブロッコリーの中華風煮物
ひじきとエリンギのペペロンチーノ
いんげん入り卵焼き
ミニトマト
きんぴら
カリフラワーのカレーピクルス

ひじきは水で戻し食べやすい長さに切る。エリンギは手で裂く。豚ひき肉・鷹の爪のみじん切り・ニンニクのみじん切りを炒め、ひじきとエリンギを加える。顆粒コンソメ・酒・塩コショウで味付け。
ひき肉はコク出しのつもりで入れてみました。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク