スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかとピーマンの生姜炒め


鮭と大根葉の混ぜご飯(発芽玄米入り)
いか・ピーマン・えのき茸の生姜炒め
茹でカリフラワー
マカロニサラダ(蒸し鶏・胡瓜)
ミニトマト

細切りにしたいかとピーマンをフライパンで炒め、鶏がらスープ(今日は鶏の蒸し汁を利用)・紹興酒・おろし生姜・オイスターソース・醤油少々で味付け。ざく切りのえのきを加え、しんなりしたら火を止める。

ご飯が味付きなので、おかずは手を抜いてしまいました。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。