FC2ブログ

鮭の炒り豆腐


貝柱ふりかけご飯
鶏肉のトマト煮
鮭の炒り豆腐
にらとコーンのマヨネーズ炒め
海老とブロッコリーのサラダ
ミニトマト

塩鮭は茹でてほぐす。卵はといておく。豆腐をフライパンでから炒りし、水分が出てきたら鮭・野菜・芽ひじき(さっと洗っただけ)を加え炒りつける。水気が少なくなってきたらキッチン鋏で糸寒天を細かく切って加え水分を吸わせる。必要なら塩コショウ・醤油等で味をととのえ、とき卵を流しいれてふわっと仕上げる。

余っていた絹ごしを使いました。水気が多かったのでひじきはもどさずそのまま、後半に寒天も加えました。鮭が辛かったせいか調味料は醤油をちょっと足しただけでした。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク