スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃが芋とひじきの煮物


鯖そぼろのせご飯(もみ海苔サンド)
じゃが芋・ひき肉・ひじきの煮物
いんげんの胡麻和え
紅白なます
包子(チルド)
ミニトマト

ひじきは戻して食べやすい大きさに切っておく。豚ひき肉をフライパンで炒め、ポロポロになったらひじきと一口大に切ったじゃが芋を加える。全体に油がまわったら、だし汁・酒・醤油・みりん少々で落し蓋をして煮る。

鯖のそぼろは味噌味にして、生姜・ねぎ・細かく刻んだ寒天を入れてみました。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。