FC2ブログ

鶏肉とアスパラガスのピリ辛炒め


貝柱ふりかけご飯(もみ海苔をサンド)
鶏肉とアスパラガスのピリ辛炒め
かにかま入り卵焼き
茄子の中華風ごま和え
人参のぬか漬け
りんご

鶏肉は細切りにして袋に入れ、酒・おろし生姜を揉みこむ。アスパラガスは硬めに茹でる。合わせ調味料(紹興酒・豆板醤・醤油・コショウ)を作っておく。フライパンで鶏肉を炒めて火が通ったら合わせ調味料を加え、蓋をして蒸し焼きに。蓋を取ってアスパラガスを加え炒め合わせる。水溶き片栗粉でとじ、ごま油少々をふる。

久しぶりに木の弁当箱にしました。
ご飯があまり入らないので、おなかをすかせないといいですが。。。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク