スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厚揚げの炒め煮


もち黒米・押し麦入りご飯
厚揚げと鶏ひき肉の炒め煮
もやしと海苔の山椒炒め
春菊・ハム・糸寒天のサラダ
人参のぬか漬け
りんご

厚揚げは油抜きして一口大に切っておく。鶏ひき肉・生姜のみじん切り・豆板醤を炒め、人参と厚揚げを加え、中華スープ・紹興酒・醤油で煮込む。汁気が少なくなったらにらを加え、水溶き片栗粉でとじる。

何だかどれもごちゃごちゃしたおかずになってしまい、見栄えが悪いですね。。。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。