スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胡瓜のピリ辛酢の物


さつま芋ご飯
いかと大根の煮物
にら玉
人参・大根・生姜のきんぴら
胡瓜のピリ辛酢の物
日向夏

胡瓜は輪切りにして塩もみし、水気を絞る。酢・かつおだしの素・韓国唐辛子(粉末)・すり胡麻・みりん少々で胡瓜を和える。
韓国唐辛子は風味が大変良いので、ほかの調味料が少なくて済みます。だしの素の塩分だけでちょうどよかったです。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。