スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンロールキャベツ


スクランブルドエッグのせチキンライス
ベーコンロールキャベツ
はんぺんとしめじのバター醤油焼き
レタス
小松菜と玉ねぎのサラダ
りんご

キャベツはレンジで加熱してやわらかくしておく。いんげんや人参等の野菜はさっとゆでる。キャベツにベーコンと野菜をのせてクルクル巻き、楊枝でとめる。だし汁・醤油・みりんで煮る。
薄切り肉のロールキャベツはよく作りますが、ベーコンでさらに簡易バージョン。和風の味付けにしました。

以前、薄焼き卵で苦労してくるんだオムライスを入れた時、夫に「薄焼き卵って結構食べづらいんだ」と言われたので、それからはスクランブルドエッグをのせることにしています。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。