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ひき肉と小松菜の炒め煮


3色ご飯(鮭・卵・いんげん)
鶏ひき肉と小松菜の炒め煮
しめじのさっと煮
キャベツのサラダ
人参のぬか漬け
りんご

鶏ひき肉をフライパンで炒めてポロポロになったら、ざく切りの小松菜を加え、中華スープの素・紹興酒・おろし生姜・塩コショウで味付けする。

新しいお弁当箱を買いました。
最近主人が残業で帰りが遅く、おなかをすかせているのが可哀相でした。2段のお弁当箱だとご飯とおかずを入れる量が決まってしまうので、腹持ちがいいようにご飯がたくさん入る1段のお弁当箱が欲しいと思っていました。
詰めてみると、ご飯を多くするとおかずのスペースが減るのでとっても楽なことに気付きました。これなら、「面倒だな...今日は弁当は無し!」ということも減るかもしれません。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

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