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豚肉と蕪のおかかマヨネーズ炒め


もち黒米・押し麦入りご飯
豚肉と蕪のおかかマヨネーズ炒め
サラダ菜
青海苔入り卵焼き
もやしのナムル
しめじと人参のマリネ
日向夏
(味噌汁用に、豚ひき肉・大根・ねぎの炒め物)

蕪の葉は根元を少々残してざく切り。蕪は4~6等分して皮をむいたら10分ほど水にひたし、葉の根元の部分を掃除する。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ。フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら蕪と蕪の葉を加え、マヨネーズ・醤油を絡めて炒め、鰹節をまぶして火を止める。

マヨネーズとおかかは黄金の組み合わせですね。
我が家で使ってるマヨネーズはかなりローファットなので風味付けに最後に加えましたが、普通のマヨネーズなら油代わりに使ってもいいと思います。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
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