スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風ひたし豆


ゆかりふりかけご飯(紫米入り)
鶏ハム
茄子・舞茸・ねぎのごま味噌炒め
サラダ菜
蕪と焼き油揚げのサラダ
中華風ひたし豆

(味噌汁用に、豚ひき肉・大根・ねぎの炒め物)

紹興酒・醤油・塩コショウ・黒酢を煮立て、半分に折って種を取った鷹の爪とねぎのみじん切りを加えて冷ます。辛さはラー油を加えて調整。大豆はゆでて、熱いうちに漬け汁に漬ける。

ちょうど冷凍大豆のストックが切れたので、ゆでたてで作りました。一晩おけば味が染みると思います。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。