FC2ブログ

帆立・椎茸・ねぎの中華風煮物


紫米・押し麦入りご飯
鶏ハム
サラダ菜
ブロッコリー
帆立・椎茸・ねぎの中華風煮物
ごま入り卵焼き
きんぴらごぼう
お茶葉の佃煮
大根のぬか漬け

生姜の千切りを炒め香りが立ったら、帆立・椎茸・ねぎを加え、中華スープ・紹興酒・塩コショウ・醤油少々で煮込む。汁気が少なくなったらさらにコショウをひいて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。

このところ毎週3本ずつ鶏ハムを作っています。これがあると、弁当の支度も気が楽ですね。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク