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鮭のうど味噌焼き


ちりめんじゃこと大根葉の混ぜご飯(紫米入り)
鮭のうど味噌焼き
ひき肉・ビーフン・ねぎの炒め煮
茄子とエリンギのオイスターソース炒め
いんげん入り炒り卵
れんこんと生姜の甘酢和え
お茶葉の佃煮

うどの表面の産毛を包丁の背でこそぎ取り、厚めに皮を剥く。穂先と皮をみじん切りにし、水にさらしてアク抜きをする。鷹の爪のみじん切りとともに炒め、味噌・酒・砂糖・醤油少々を加えて練る。これを塩コショウした生鮭の表面に塗り、トースターで焼く。

うどの皮で作ったうど味噌はおつまみとしても夫に好評で、作るとあっという間になくなります。
今日は炒め物ばかりになってしまいました。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

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