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ひき肉とれんこんのカレー煮


紫米・押し麦入りご飯
ひき肉とれんこんのカレー煮
アスパラガスとうどの炒めサラダ
椎茸と長芋のスープ煮(青海苔まぶし)
人参と大根のきんぴら
お茶葉とちりめんじゃこの佃煮
日向夏

ねぎと鷹の爪のみじん切りを炒め、鶏ひき肉・一口大に切ったれんこんを加えて炒め合わせる。途中でカレー粉とごく少量の小麦粉を加え、れんこんが透き通ってきたら、だし汁・酒を入れて煮る。汁気が少なくなってきたら醤油・塩コショウで味を調え、煮詰める。

以前スープカレーを作った時にれんこんを入れたらとてもおいしかったので、カレー味の炒め煮にしてみました。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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    夫と2歳の娘と長野在住
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