FC2ブログ

ビビンバ


ひき肉ビビンバ
(豚ひき肉・もやし・人参・小松菜)

油揚げと椎茸の煮物
ブロッコリーのサラダ
大根のぬか漬け

野菜はそれぞれさっとごま油で炒め、塩少々で味付け。豚ひき肉はねぎのみじん切りと炒めて焼肉のたれで味付けし、ごまをふる。コチュジャンを添える。

以前、試しにひき肉でビビンバを作ってみたら、薄切り肉よりごはんに混ざりやすいと好評だったので、弁当の時はひき肉にしました。私もまな板や包丁が汚れなくて嬉しいです。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク