スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あんかけシュウマイ


押し麦入りご飯
鶏ハム
あんかけシュウマイ(人参・ねぎ)
もやしのナムル
にらのごまポン酢和え
ひたし豆
日向夏
(味噌汁用に、大根とねぎのごま炒め)

シュウマイはレンジで加熱。耐熱容器に千切りのねぎと人参、だしの素・醤油・みりん・水少々を入れてレンジで加熱。野菜を脇によけ、調味料に片栗粉少々をよく混ぜ、野菜も混ぜてレンジ加熱。とろっとなるまで10~15秒ごとに取り出して混ぜることを繰り返し、シュウマイにかける。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。