スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ささみの梅海苔巻き焼き

2004/12/15

大豆とひじきの混ぜご飯
鶏ささみの梅海苔巻き焼き(茹でキャベツを敷いた)
いんげんとえのき茸の胡麻和え
コーンと青海苔入り卵焼き
松前煮(するめ・昆布・人参)
りんご

鶏のささみは開いて、内側に塩コショウし、練り梅をぬり海苔をのせて巻いて、小麦粉を薄くまぶす。フライパンで転がして焦げ目がつくまで焼いたら、酒をふって蓋をして蒸し焼き。蓋を取ったら練り梅をみりんでといたものを入れて、からめる。

ご飯がちょっとしかなかったので、豆とひじきをだし汁と塩で煮たものを混ぜて増量してしまいました。
今朝も寝坊。こんな時に限ってささみを開いたりして時間かかっちゃうし。昨日の松前煮がまだあって助かりました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。