スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とこんにゃくの中華風炒め煮


もちきびと押し麦入りご飯
豚肉とこんにゃくの中華風炒め煮(ゆでキャベツを敷いた)
ツナ・玉ねぎ・マカロニのサラダ
大豆・椎茸・人参の煮物
かに・いんげん・糸寒天のキャベツ巻き
お茶葉とちりめんじゃこの佃煮

豚肉(もも)は一口大に。こんにゃくは豚肉と同じ位の大きさに手でちぎってゆでる。みじんぎりのしょうがと鷹の爪をごま油で炒め、豚肉とこんにゃくを加えて炒める。中華スープ・紹興酒・醤油・オイスターソースで煮込み、出来上がりにコショウをふる。

こんにゃくで増量してみました。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。