スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

糸寒天と野菜のごま和え


チャーハン(焼豚・玉ねぎ・人参)
黒ごま入り卵焼き
糸寒天と野菜の韓国風和え物
ピーマンと舞茸の焼き浸し
ひたし豆
(味噌汁用に、豚ひき肉・大根・ねぎの炒め煮)

糸寒天は水で戻しておく。中華スープの素・醤油・砂糖・韓国唐辛子・ラー油・コショウ・すりごまはよく混ぜておく。千切りのねぎと人参、小松菜をしんなりするまで炒める。よくしぼった寒天とともに合わせ調味料で和える。

焼き浸しはレモンをきかせてあります。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。