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蒸し鶏・切干大根・糸寒天の辛子酢和え


ごまかけご飯
海老と小松菜の塩炒め
いんげんとコーン入り炒り卵(ノンオイル)
めかぶの茎と椎茸の煮物
蒸し鶏・切干大根・糸寒天の辛子酢和え
りんご

まず蒸し鶏を作る。その蒸し汁を使って(まだ熱いうちに)糸寒天を戻す。切干大根はさっとゆでる。練り辛子・酢・醤油・ごま油少々をよく混ぜて材料を和え、刻み葱を散らす。
辛子で粘度がある上、糸寒天がかなり汁気を吸うようで、汁漏れの心配はほとんどなさそうです。

テフロンのフライパンがまだ新しいので、油なしで炒り卵を作りました。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
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