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鱈とセロリの中華蒸し


鶏ひき肉・ごぼう・ひじきの混ぜご飯
鱈とセロリの中華蒸し
高野豆腐と人参の煮物
小松菜とブラウンえのきの酢炒め
ウインナ
プチトマト

鱈は一口大に切って、塩コショウと紹興酒をふっておく。耐熱容器に鱈を入れ、レンジで1分半~2分加熱。裏返して隙間にセロリの薄切りを上に葉を刻んだものをのせ、再び1分程度加熱。鱈とセロリは取り出し、蒸し汁にオイスターソースとごま油数滴、片栗粉少々を混ぜる。レンジで20秒程度加熱→取り出してよく混ぜる、を繰り返し、とろみがついたら鱈にかける。
白身魚なら何でもいいと思います。

混ぜご飯は生姜をきかせてあります。ご飯が味つきなので、おかずはあっさりしたものにしました。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
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