スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンの肉詰め照り焼き


梅干ごまご飯
ピーマンの肉詰め照り焼き
かにとセロリの酢の物
ちりめんじゃことねぎ入り卵焼き
焼き大根
プチトマト

切り干し大根とひじきの煮物を刻んだもの、戻した寒天を細かく刻んだもの、高野豆腐をすりおろしたもの、おろし生姜、醤油少々、水を鶏ひき肉に混ぜてよく練る。ピーマンの内側に小麦粉をはたいてタネを詰める。フライパンで照り焼きにして、できあがりに七味をふる。
余っていた煮物をひき肉に混ぜてみました。味が付いてるので楽です。卵や粉を入れず、寒天と高野豆腐をつなぎがわりにしました。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。