FC2ブログ

ひき肉ビビンバ


ひき肉ビビンバ
(豚ひき肉・もやし・人参・絹さや)

切り干し大根とひじき入り卵焼き
プチトマト

豚ひき肉はねぎのみじん切りと炒めて、ヤンニンジャン・醤油で味付け(焼肉のタレでも)。野菜はさっと塩ゆでしてごま油をからめる。コチュジャンを添える。
ビビンバは弁当メニューの中でかなり好評で、作るのも簡単です。もっと簡単にしようと思って、いつもの薄切り肉をひき肉にかえてみました。薄切り肉よりごはんに混ざりやすくてかえっていいかもしれません。
ほうれん草がなかったので、青物のかわりに絹さやにしました。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク