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豚肉と里芋の味噌煮


梅干ごまご飯
豚肉・里芋・しめじの味噌煮
昆布のおかか煮
青海苔入り卵焼き
ゆで人参
玉ねぎのマリネ

豚肉と下ゆでした里芋は一口大に切る。生姜とねぎのみじん切りを炒めたら豚肉・里芋・しめじを加えて炒め合わせる。だし汁・酒で煮込み、途中で味噌・醤油少々を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
豚肉は煮すぎると硬くなるので途中で取り出し、汁気が少なくなった頃に鍋に戻しました。

朝起きたらまず弁当のおかずを作り、朝ご飯を作って食べる間に冷まして、夫の出勤直前に詰めています。
今朝起きたらなんと、朝ご飯を食べ始めるくらいの時間。。。目覚ましをセットし忘れていたようです。夫に朝ご飯を食べてもらっている間に大急ぎで作ったため、こんなショボイ弁当になってしまいました。
しかし、我が家は暖房をつけている部屋以外は冷蔵庫並みの寒さなので、作ったものがすぐ冷めてくれたのはよかったです。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

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