スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

里芋と椎茸の酢炒め


鶏照り焼き丼
里芋と椎茸の酢炒め
ごぼうとこんにゃくのウスターソース煮
白菜の胡麻和え
切り昆布・いりこ・人参の煮物
りんご

里芋は皮を剥いて茹でこぼし、輪切りにする。みじん切りのねぎとにんにくをごま油で炒め、里芋と椎茸の両面を焼く。酒と酢をふり、塩コショウで味付け。

野菜の在庫が残り少なくなってきたけれど、高くてなかなか手が出ません。
本日も色の悪い弁当になってしまいました。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。