スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジ田作り


ごまかけご飯
鮭の昆布巻き
田作り
黒豆
しめじといんげんのソテー
ポテトサラダのおやき
蒸し鶏と大根の梅和え

今年最初のお弁当です。本年もどうぞよろしくお願いします。
おせちの残り物ばかりです。。。

田作りははじめに乾煎りするところをレンジで。
ターンテーブルにキッチンペーパーを敷き、いりこを重ならないように広げ、1分加熱、取り出して混ぜ、さらに1分。レンジによって時間は違うと思いますが、簡単にポキッと折れる程度まで加熱するといいと思います。鍋に醤油・砂糖・みりんを煮立たせ、いりこを入れてからめ、取り出して熱いうちに平らに広げてごまをふる。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。