FC2ブログ

鶏とごぼうのピリ辛味噌炒め


ごまかけご飯
鶏・ごぼう・しめじのピリ辛味噌炒め
ひたし豆
高野豆腐・椎茸・人参の煮物
水菜の胡麻和え
玉ねぎのマリネ
(味噌汁用に、ベーコン・椎茸・ねぎのソテー)

細切りにした鶏胸肉・ささがきごぼう・しめじをごま油で炒め、紹興酒をふり、豆板醤・味噌・醤油少々で味付け。火を止める直前にねぎを加えて混ぜる。
ごぼうをたっぷり入れたらものすごい量になってしまいました。。。
材料を数種類使う時はひとつの分量を少なめにしないと大変なことになりますね。

ひたし豆はこれで終わり。おつまみに弁当の隙間埋めに大活躍だったので、また作ろうと思います。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク