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大根とひき肉の炒め煮


梅干ごまご飯
大根とひき肉の炒め煮
コーンと青海苔入り卵焼き
玉ねぎのマリネ
しめじ・にら・油揚げの辛味噌煮
ゆで人参
りんご

ねぎのみじん切り、小さめの乱切りにした大根をよく炒める。油がまわったら鶏ひき肉を加える。酒・鶏ハムのスープ(または中華の鶏がらスープ)・塩コショウを入れ、落し蓋をして煮る。汁気が少なくなったらおろし生姜・醤油少々で味を調え、水溶き片栗粉でとじる。
いつもの私なら鷹の爪や豆板醤で辛くしたいところですが、スープの旨味を生かすため、シンプルな味付けにしました。
ご飯にかけてもいいように、あんは多めにしました。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

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