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豚肉とごぼうのピリ辛トマト煮

2004/12/22

青しそふりかけご飯
豚肉とごぼうのピリ辛トマト煮(サラダ菜を敷いた)
ほたてと水菜の塩炒め
かぼちゃのカレー蒸し
椎茸と高野豆腐の煮物

豚肉(ブロック)とごぼうは同じくらいの大きさに切る。フライパンでよく炒め、白ワイン・トマトソース・コンソメスープ・チリパウダー・塩コショウで汁気がなくなるまで煮詰める。
ごぼうはいつも和風の味付けになってしまうので、たまには違う味にしてみました。チリコンカルネ風。チリパウダーがどばっと入ってしまい、味見したら私は平気と思ったけれど、ちょっと辛いかもしれません。
夫の感想
ほたての塩炒めが、塩がちょっときつかったかなと思っていたら、やっぱり辛かったそうです。ごめんよー。
トマト煮のほうは大丈夫だったらしい。
今日いちばん評判良かったのはなんと、青しそのふりかけ。「あれ、いいねー」と喜んでいました。市販品なんですけど...。いつもご飯にほとんど味をつけないので嬉しかったみたいです。
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