スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉としめじの味噌マヨネーズ炒め


3色ご飯(鮭・卵・絹さや)
豚肉としめじの味噌マヨネーズ炒め
大根と竹輪の煮物
ゆで鞍掛豆
白菜の柚子ポン酢和え
りんご

細切りにした豚薄切り肉としめじ、ねぎの小口切りを炒め、味噌・酒・醤油少々をといたもので味付け。火を止める直前にマヨネーズを加えて混ぜる。

昨晩から水につけていた鞍掛豆を、弁当と朝ご飯の支度をしている間にストーブにかけていました。ゆで上がりに塩をふったものを弁当に入れました。
寒くて起きるのがつらいですが、何かストーブにかけるのが冬の朝のちょっとした楽しみです。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。