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ビビンバ


ビビンバ(豚ひき肉とねぎ・豆もやし・人参・なばな)
いかと椎茸のガーリックソテー
いんげんのサラダ
りんご

ビビンバは超らくちん。いつもより30分遅く起きても余裕で間に合うのに、食べる人には一番喜ばれるメニューです。
豚の薄切り肉がなかったのでひき肉にしました。どうせご飯に混ぜちゃうんだから、かえって食べやすいかもしれません。ねぎと一緒にごま油で炒め(この時、ひき肉が多少ダマになっても気にしない)、焼肉のたれで味付けし、ごまをふりました。野菜も、ほうれん草のかわりになばなにしました。それぞれ塩ゆでしてごま油をからめてあります。
コチュジャンとスプーンは必携。もしあれば韓国海苔をつけるとさらに喜ばれると思います。(我が家はまだつけたことがありませんが...)
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

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